Поделиться:
Главная
Вопрос священнику
Семейные ссоры, непонимание близких, конфликты с коллегами… Часто корни подобных проблем кроются в духовной сфере. Священники Русской Православной Церкви помогут разобраться в себе и своих поступках, дадут добрый совет и подскажут выход из сложной ситуации. Задать вопрос священнику.

Катерина
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно исповедоваться? с чего начинать?
Уважаемая Катерина, Для того чтобы исповедоваться, самое главное что нужно - это серьезно обдумать свою жизнь, все свое прошлое, подумать, какие грехи Вы совершали, в чем хотите исповедаться. Нельзя исповедоваться "частично" - одни грехи назвать, другие нет. Важнейшее условие исповеди - честность и искренность. Не скрывать ничего, что помните. Не оправдывать себя, не осуждать других. Вообще на исповеди без крайней необходимости не нужно говорить о третьих лицах, а тем более не следует говорить о чужих грехах. Исповедь должна стать поворотным моментом в вашей жизни. После нее нужно стараться не повторять больше грехов. Понятно, что от абсолютно всех грехов не избавишься, и что-то будет повторяться, но самые серьезные грехи должны остаться в прошлом.

С уважением, свящ. Андрей

14 мая 2009


Александр
Подскажите: как нужно проводить двунадесятые пpаздники? что можно делать, а что нельзя?

Уважаемый Александр, не надо думать, что Православие - религия запретов и тягот. "Иго мое легко" - сказал Христос всем нам. Поэтому юридический принцип "запрещено все, что не разрешено" - здесь не работает.

Есть две главные заповеди: "Возлюби Бога от всего сердца" и "Возлюби ближнего, как самого себя". В этих двух заповедях, как сказал Христос, заключается весь Закон и все пророчества.

Поэтому не только во дни праздников, но и на всяк час сообразуйте свое поведение со Христом. Поступайте, памятуя о том, что Бог видит нас каждую минуту - и многие вопросы отпадут...

Нельзя грешить - а все остальное можно, вот и все!

Помощи Божией Вам.

Вячеслав

30 сентября 2008


Оставить комментарий на статью

Ваше имя:
Ваш E-mail:
* Комментарий:
* Введите число на картинке:
* - поля, необходимые для заполнения
Добавить в блог

Вопрос священнику | Обычаи | Богословие | Богослужение | Фотогалереи | Монастыри и храмы | Детская страничка | Иконография праздника | Обратная связь | История | Медиа | Поздравительные открытки | Ссылки

© 2006—2013 Пасха.ру
Материалы сайта разрешены для детей, достигших возраста двенадцати лет Условия использования

Если вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам об этом.
Выделите мышкой область текста и нажмите Ctrl+Enter.
Яндекс.Метрика