( http://voznesenie.paskha.ru/history/ )
Главная
История
Елеонская гора в XII веке
Из жития и хожения игумена Даниила
Вознесение Христа произошло на верху Елеонской горы, прямо к востоку небольшая горка, и на ней круглый камень выше колена. С этого камня и вознесся Христос на небо. На месте этом устроены своды, и около, и вверху, на сводах этих создана круглая площадка, подобно двору, вымощенная мраморными плитами. Посредине этого двора создана беседка, подобна теремцу, круглая, без верха. В этом теремце, под самым тем непокрытым верхом, лежит тот камень, на котором стояли ноги Христа.

Храмы на Елеонской горе
Краткий современный путеводитель
Елеонская (Масличная) гора - самая высокая в пригороде Иерусалима (793 м). К ней надо выйти из Старого города через восточные ворота Св. Стефана (Львиные). Шоссе идет вниз и поворачивает направо к белой церкви Св. Стефана, первого христианского мученика. В 300 метрах от нее у подножья горы начинается Гефсиманский сад.

Верую!
Вознесение Христово – одно из тех событий, благодаря которым христианство существует как вера миллионов людей. Потому что в этот день всем стал понятен смысл прихода Спасителя на землю и восхождения Его на Небо.

Что мы празднуем в в День Вознесения Господня?
Вознесение, наверное, один из самых таинственных и непонятных для обыденного сознания христианских праздников. Господь возносится от людей на Небо. Казалось бы, верующим надо скорбеть об этом расставании. Церковь, однако, празднует это событие как одно из двенадцати самых важных и радостных праздников.
© «Пасха.ru». При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Пасха.ru» обязательна.

Яндекс.Метрика